vasena_vasilisa

Category:

Маковые рулеты

Маковые рулеты один из любимых видов сдобы. Все мы помним из своего детства булочки с маком.  А сейчас я с удовольствием пеку рулеты из сдобного дрожжевого теста с ароматной, тающей во рту начинкой. И должна сказать, что они получаются вкуснее тех самых булочек.

Тесто сдобное, дрожжевое

1 кг мука

400-500 мл молоко

100 г сливочное масло

50 г растительное масло ( у меня масло из виноградных косточек)

2 средних яйца

1 яичный желток

150 г сахар

1/2 ч.л. соль

20 г прессованные дрожжи

кардамон, цедра лимона

От себя положила приблизительно 50 г крутой пшеничной закваски

Тесто можно готовить, как опарным, так и безопарным способом. Из этого же теста я пеку рулеты с ореховой начинкой, булочки с корицей, рулетики с марципаном.... Тесто послушное, удобное, сбалансированное по вкусу.

Начинка.

Приготовить сироп из 250 г сахара и 100-200 г сливок). Сварить в нем 200 г молотого мака. Снять с огня, смешать с 80 -100 г изюма, измельченного в процессоре, натертой цедрой половины лимона, несколькими ложками яблочного повидла. 

Если использовать готовую маковую начинку, лучше брать с натуральным составом  от внушающих доверие производителей . Обычно я добавляю туда еще изюм и цедру лимона.

Рецепт маковой начинки из книги "Кулинарное искусство и венгерская кухня", автор Элек Мадьяр.

Люблю эту книгу. С удовольствием иногда пеку по ней. Но последнее время стараюсь сдобу печь пореже.  

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded