Category:

Маковые рулеты

Маковые рулеты один из любимых видов сдобы. Все мы помним из своего детства булочки с маком.  А сейчас я с удовольствием пеку рулеты из сдобного дрожжевого теста с ароматной, тающей во рту начинкой. И должна сказать, что они получаются вкуснее тех самых булочек.

Тесто сдобное, дрожжевое

1 кг мука

400-500 мл молоко

100 г сливочное масло

50 г растительное масло ( у меня масло из виноградных косточек)

2 средних яйца

1 яичный желток

150 г сахар

1/2 ч.л. соль

20 г прессованные дрожжи

кардамон, цедра лимона

От себя положила приблизительно 50 г крутой пшеничной закваски

Тесто можно готовить, как опарным, так и безопарным способом. Из этого же теста я пеку рулеты с ореховой начинкой, булочки с корицей, рулетики с марципаном.... Тесто послушное, удобное, сбалансированное по вкусу.

Начинка.

Приготовить сироп из 250 г сахара и 100-200 г сливок). Сварить в нем 200 г молотого мака. Снять с огня, смешать с 80 -100 г изюма, измельченного в процессоре, натертой цедрой половины лимона, несколькими ложками яблочного повидла. 

Если использовать готовую маковую начинку, лучше брать с натуральным составом  от внушающих доверие производителей . Обычно я добавляю туда еще изюм и цедру лимона.

Рецепт маковой начинки из книги "Кулинарное искусство и венгерская кухня", автор Элек Мадьяр.

Люблю эту книгу. С удовольствием иногда пеку по ней. Но последнее время стараюсь сдобу печь пореже.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded