Category:

Багеты Турбийон

Багеты из слоенного теста с интересным названием Турбийон, их называют еще иногда вихревыми палочками. Пыталась найти источник, но рецептов в интернете много и даже на ютубе можно посмотреть пошаговое приготовление. Скорее всего основа взята на испанском форуме хлебопеков. . Пекут их из дрожжевого теста, иногда на опаре. Я испекла  по своему рецепту на пшеничной закваске. У моей закваски кисломолочный аромат с легким фруктовым оттенком. Если за ней следить и вовремя освежать,  можно печь превосходный хлеб и даже сдобу без всякой кислинки.Но для подстраховки  добавляю небольшое количество прессованных дрожжей.

Багеты получаются настолько вкусные, с тонкой хрустящей корочкой, слоистым мякишем, что мгновенно заканчиваются и я никак не успеваю сфотографировать их на разрезе.  При случае сфотографирую и напишу полный рецепт. 

А сейчас поздравляю всех с Всемирным днем хлеба! Чтобы всегда на столе был вкусный, душистый хлеб!


В такой осенний день приятно, когда в доме с утра пахнет свежеиспеченым хлебом.

Осень
Осень


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded